Тема: Горбачев кто он для России? Nicolett 31 августа 2022, 14:13 | | Сегодня умер Михаил Сергеевич Горбачев. Мое мнение о нем резко отрицательное и тут я читаю Собчак о Горбачеве.
По ее мнению он чуть ли не мессия для России. Я думаю что он тварь и предатель.
"Сорок лет назад наша страна зашла в тупик. Сил еще хватало строить орбитальные станции, а вот массовый выпуск компьютерных процессоров освоить уже не удалось. Но гражданское общество после 1956 года потихоньку стало реанимироваться. С «вражьими голосами», джинсами и бобинами с рок-музыкой сквозь «железный зановес» страна стала возвращалась туда, где ей было самое место — в мировую культуру без границ и предрассудков. И вот эти два разнонаправленных процесса — экономико-социальная стагнация и медленный рост гражданского общества — стали фоном для политического взросления Горбачева.
Мы, видимо, никогда не узнаем, когда Михаил Сергеевич по-настоящему пришел к своей революционной формуле «перестройка-ускорение-гласность». Вернее, когда он подумал, что это осуществимо, что это действительно необходимо стране.
Порядок позднего СССР, обложенного первым в мире ядерным запасом, мог продлится еще долго. Но выходцу из ставропольских крестьян было очевидно, происходящее не навсегда. А самое главное, Горбачев где-то интуитивно уловил, что ускорение — по факту переход от индустриальной к постиндустриальной экономике — не может случиться без освобождения. Это была середина 1980-х годов: в США Стив Джобс и Билл Гейтс создали Apple и Microsoft, а в СССР Горбачев понял, что наших компьютеров никогда не будет без свободы. Так последний генсек сделал, как сейчас кажется, очевидный шаг для будущей креативной экономики — дал свободу креативным людям."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 590837
Общая оценка темы 0
| | 2 | ТД - милок, я видела Ленина.
АЕ при таком формате общения возраст имеет значение или очень хочется вылезти за рамки приличия и узнать больше чем тебе дают? Это не общество анонимных алкоголиков, где при первом знакомстве заявляют я Андрей, мне 50 лет, я алкоголик | |
| Рел ванга лучше 05 сентября 2022, 12:29 #162 | 2 | странно конечно представлять Горбачёва идеалистом, а КГБ той структурой, что должна его была остановить. Учитывая что эта структура подчинялась этому человеку. Ну да примеры уже привели. Когда человек живёт ощущениями а не фактами всё в мире удивительно и необычно. | |
| TD 05 сентября 2022, 12:30 #163 | 0 | Рел, в то время разве многие не по надуманным обвинениям залетали? Ты ж прекрасно это знаешь. Но почему-то зацепился за слово.
Конкретно мой дедушка за слова попал. Донесли. А ретивые уже статью примотали с пристрастием. | |
| | -1 | Тд, по Вашим ощущениям, Вы - старший веник среди младших метёлок. А по ощущениям Николетт - наоборот | |
| TD 05 сентября 2022, 12:32 #165 | 0 | Даш, ну какой же я тебе милок? Не выспалась? Или опять вместо варенья размазня получилась? ) Так я то при чем?
Ленина в мавзолее многие так-то видели. | |
| | 2 | ТД просто за простые слова? Алёшка Навальный тоже просто за слова сидит, не убил же никого | |
| Рел ванга лучше 05 сентября 2022, 12:35 #167 | 2 | #163 я не прицепился. 10ку давали как за убийство так и за слова. Так что это был просто вопрос. Почему дед после отсидки не уехал куда-то? | |
| | 3 | Многие отсидевший не то что не уезжали даже в отпуск не ездили, т.к видать на родине больше о них знали | |
| | 0 | вообще, возраст для письма здесь на сайте не имеет смысла. Какая разница, кому сколько лет. Вон Лукер как отжигал здесь летом на просторах =))))) если б не читала его столько лет, то подумала бы что пишет старшеклассник | |
| TD 05 сентября 2022, 12:39 #170 | 0 | Рел, подчинённость кгб (или армии) является 100% препятствием? | |
| | 0 | ТД а что варенье размазня это плохо? | |
| TD 05 сентября 2022, 12:42 #172 | 0 | Рел, понял тебя. Почему не уехал, не знаю. Возможно, 101 км был. Надо у папы уточнить. | |
| TD 05 сентября 2022, 12:43 #173 | 0 | Даш, просто за идеологически неверные слова. | |
| TD 05 сентября 2022, 12:44 #174 | 0 | Даш, мне показалось, что ты тогда расстроилась из-за размазни ) | |
| TD 05 сентября 2022, 12:46 #175 | 0 | Посетительница, возраст не важен. Но в контексте того дашиного поста это имело значение. | |
| TD 05 сентября 2022, 12:50 #176 | 0 | Дед, возможно, не уехал потому, что бабушку мою встретил здесь. Её из питера в ухту эвакуировали перед блокадой. | |
| | 2 | Хочешь заявить о своей правде, так будь готов к наказанию. Не надо гадить там, где живешь | |
| | 1 | ТД если в контексте имело значение, то прежде чем писать надо быть уверенным в своей правоте. Это как с вареньем | |
| TD 05 сентября 2022, 13:04 #179 | 0 | Значит старше? | |
| TD 05 сентября 2022, 13:06 #180 | 0 | Даш, к наказанию за что? По притянутой статье? | |
| | 0 | 164 кто о чем, а Посетительница про веники все | |
| | 0 | ТД, значит ты оспариваешь судебное решение по Начальному?
Т.е. изучал документы следствия и судебные? Какие нашёл нарушения? | |
| TD 05 сентября 2022, 13:51 #183 | 0 | Тонир, я про дедушку | |
| | 0 | Аааа) | |
| | 0 | Про дедушку он не изучал, Но уверен что статья притянутая | |
| TD 05 сентября 2022, 14:18 #186 | 0 | Так дедушка сам рассказал - первоисточник | |
| | 1 | Людям того времени есть что скрывать, чтоб вам легче жилось. Ввм бы помолчать, в жопе говно закипает | |
| TD 05 сентября 2022, 14:26 #188 | 0 | Как скажешь. Чтоб спасти твою жопу, замолкаю. | |
| | 0 | 181, =) у Вас быстрая реакция и хорошая память. я заметила, что именно Вас одну особенно задевают веники и вялые огурцы | |
| | 1 | Посетительница, угомонись | |
| Рел ванга лучше 05 сентября 2022, 16:08 #191 | 2 | №170 -- для ГКЧП как ты понимаешь не было препятствием. Но вот папа моего знакомого в КГБ когда Феликса сносили народные массы, воодушевлённые порывом ветра свободы, сидел с автоматом у окошка. Но приказа не было. | |
| | 0 | ГКЧП я тогда помню вообще не поняла. Руцкова жаль было.
Как то они не объяснили, что Горбачев с Ельциным просерают страну.
А на счет куда смотрело КГБ, Хазбулатов- В 7 утра я встал, как всегда, бодрый. Звонит жена из московской квартиры и сообщает, что в стране переворот, просит включить ТВ. Включил телевизор, а там и правда «Лебединое озеро», потом показали Янаева и других.
Позже я узнал, что фактическим организатором путча был Крючков — глава КГБ. Я немедленно побежал к Ельциным. Там у порога стоит хмурый Коржаков. Увидел Наину Иосифовну, вбежал на второй этаж. Ельцин сидел на кровати, неопрятный и подавленный. Увидел меня, говорит: «Обыграл нас Крючков. Все, через час нас с вами возьмут».
Я ему отвечаю: «Как так возьмут? Соберитесь, приведите себя в порядок, мы что, с вами в бирюльки играем? Давайте, звоните в Алма-Ату Назарбаеву, в Киев Кравчуку, заручимся поддержкой». Спрашиваю его: «Кого из военных вы знаете? Через 15 минут будьте в порядке, я созову всех наших руководителей. Надо драться, а не сдаваться!»
| |
| TD 05 сентября 2022, 16:29 #193 | 0 | Да, мемуары интересно почитать. | |
| | 0 | Тот же Хазбулатов
На 20 августа было запланировано подписание нового союзного договора, и мы с Ельциным обговорили некоторые вопросы. В частности, что в договоре Горбачева некоторые статьи мы, российская делегация, подписывать не будем, так как юристы Горбачева в этом договоре приравняли республики Российской Федерации к союзным республикам. С этим я категорически не был согласен и разъяснил это Ельцину. Кстати, когда этот вопрос стали обсуждать в Новоогарево, я перестал даже посещать эти заседания — в знак протеста.
Следом за союзными республиками были бы объявлены Татарская, Башкирская, Осетинская, Чеченская, Дагестанская и так далее. Все они становились бы равными с Казахстаном, Белоруссией, Украиной. Обговорили это с Ельциным и разошлись.
| |
| | 2 | У Хазбулатова в его мемуарах нет откровения почему после посещения им Чечни начались там боевые действия. Он ещё тот темный конь | |
| | 0 | С темным конем согласно. Но почему война в Чечне началась есть. Он же чеченец
Следом за союзными республиками были бы объявлены Татарская, Башкирская, Осетинская, Чеченская, Дагестанская и так далее. Все они становились бы равными с Казахстаном, Белоруссией, Украиной. Обговорили это с Ельциным и разошлись. | |
| | 2 | В том то и беда, что чеченец. Все мотался туда воду мутил | |
| | 0 | Николетт, скинь ссылку | |
| | 0 | закрыла. сейчас | |
| | -1 | | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)